애호박1개, 달걀2개, 부침가루, 올리브유, 소금, 간장소스(간장+식초+설탕)
1.애호박을 적당한 두께로 썬다
너무 두꺼우면 잘 안익고, 너무 얇으면 잘 타니까 적당히
2.뚜껑있는 반찬통에 애호박을 깔고 소금 살짝(밑간도 되고 수분제거) 뿌려서 방치
*꼭 반찬통을 안써도 되지만 난 이게 편함
3.달걀 2개 까서 섞어놓고, 간장소스 만들어두고
4. 수분이 올라온 애호박 키친타월로 톡톡 두드려 수분제거
5. 애호박 있는 반찬통에 부침가루 5큰술 넣고 뚜겅덛고 흔들어서 부침가루를 골고루 묻혀준다
6. 계란옷 입혀서 노릇노릇 구워준다
계속 뒤집어주면서 구워야 안타고 노릇노릇 예쁘게된다
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