사진 없는 초간단 레시피
청경채+버섯 볶음, 가지+버섯볶음 해먹어봤는데 맛있다.다른 볶음요리도 이 방식이면 다 퉁쳐도 될것같다.
일단 청경채볶음 레시피로 적어둘거
청경채, 버섯, 대파, 다진마늘, 전분가루, 후추, 소금, 식용유, 굴소스, 설탕, 참기름
*소스 핵심은 굴소스다.. 굴소스 있으면 걍 맛있다.
다진마늘+굴소스+소금/설탕이면 맛없을 수 없다.
1. 재료손질
: 버섯, 대파 자르기 (대강 적당한 사이즈로)
: 청경채 밑둥 자르고 물에 5분 담가놓기
: 전분가루2:물1 비율로 전분물 준비
*근데 요리할때 전분물 부으니까 엄청 전분 떡져가지고..결국 다 건져냈는데 이거 안떡지는 방법아시면 공유점...
2. 중불로 달군 팬에 다진마늘, 대파, 식용유 조금 넣고 볶볶
3. 버섯 넣고 살짝 익으면 굴소스+설탕 넣고 볶볶
4. 청경채 넣고 센불로 볶볶
5. 청경채 숨이 죽을즈음 전분물 붓고 볶볶
6. 불끄고 참기름 조금
*깨가 있으면 마무리 할때 써도 좋다
치킨 스테이크_ 닭찌찌,닭다리 뭘로 해도 맛있을 수밖에 없다 (0) | 2022.12.19 |
---|---|
감자조림_ 적당히 달달해서 밥반찬으로 한공기 뚝딱 가능 (0) | 2022.12.18 |
투움바 리조또/파스타_존맛 투움바! 자취생도 간단하게 해먹을 수 있다. (0) | 2022.12.17 |
새송이 버섯구이_버섯에서 전복맛이 나! 밥반찬으로 딱좋았다 (0) | 2022.12.16 |
소고기 미역국_초간단 소고기 미역국 레시피(사진없음) (0) | 2022.12.15 |