상세 컨텐츠

본문 제목

볶음요리 소스 레시피_가지볶음/버섯볶음/청경채볶음 등 이거면 다 돼(사진없음)

간단하게 먹을래

by 배째113 2022. 12. 15. 09:53

본문

사진 없는 초간단 레시피

청경채+버섯 볶음, 가지+버섯볶음 해먹어봤는데 맛있다.다른 볶음요리도 이 방식이면 다 퉁쳐도 될것같다.

일단 청경채볶음 레시피로 적어둘거

< 재료 >

청경채, 버섯, 대파, 다진마늘, 전분가루, 후추, 소금, 식용유, 굴소스, 설탕, 참기름

*소스 핵심은 굴소스다.. 굴소스 있으면 걍 맛있다.

다진마늘+굴소스+소금/설탕이면 맛없을 수 없다.

< 요리 >

1. 재료손질

: 버섯, 대파 자르기 (대강 적당한 사이즈로)

: 청경채 밑둥 자르고 물에 5분 담가놓기

: 전분가루2:물1 비율로 전분물 준비

*근데 요리할때 전분물 부으니까 엄청 전분 떡져가지고..결국 다 건져냈는데 이거 안떡지는 방법아시면 공유점...

2. 중불로 달군 팬에 다진마늘, 대파, 식용유 조금 넣고 볶볶

3. 버섯 넣고 살짝 익으면 굴소스+설탕 넣고 볶볶

4. 청경채 넣고 센불로 볶볶

5. 청경채 숨이 죽을즈음 전분물 붓고 볶볶

6. 불끄고 참기름 조금

*깨가 있으면 마무리 할때 써도 좋다

관련글 더보기