새송이 버섯 3개, 버터, 간장, 굴소스,연두, 설탕, 다진마늘
1) 버섯 적당한 두께로 잘라서
*배째는 5등분 정도 했는데, 3등분이면 좀 더 전복처럼 꼬들아삭할듯
2) 칼집 촘촘하게(앞뒤로 다 )
3) 소스만들기
(간장1:굴소스1:연두1:설탕1:다진마늘1/2)
*연두 없어서 다시다가루 넣었음
*한 숟가락씩만 해서 소스 만들면 충분하다. 배째는 여섯숟가락씩 해가지고 소스범벅으로 뿌리고도 소스 반이상 남았음...
*이 소스 조합이면 뭘 해도 맛있을것같음 기억해두기
4) 프라이팬에 버터넣고 중약불로
*버터 적당히 넣고싶은만큼
5) 버섯을 완전히 굽고 --> 소스바르고 조금 더 굽고
6) 끝~
*아래 링크 보고 했는데 차라리 이거 보고 하는게 나을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배째는 소스 엄청많이하고, 버섯은 한 5등분 한거같음. 그래도 맛있었다 (소스는 적게하는게 좋을듯...소스 남아서 볶음밥까지 해먹음)
https://www.instagram.com/reel/CgYR98MgkuE/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
치킨 스테이크_ 닭찌찌,닭다리 뭘로 해도 맛있을 수밖에 없다 (0) | 2022.12.19 |
---|---|
감자조림_ 적당히 달달해서 밥반찬으로 한공기 뚝딱 가능 (0) | 2022.12.18 |
투움바 리조또/파스타_존맛 투움바! 자취생도 간단하게 해먹을 수 있다. (0) | 2022.12.17 |
볶음요리 소스 레시피_가지볶음/버섯볶음/청경채볶음 등 이거면 다 돼(사진없음) (1) | 2022.12.15 |
소고기 미역국_초간단 소고기 미역국 레시피(사진없음) (0) | 2022.12.15 |